г. Люберцы,
ул. Юбилейная, д.8
подробнее
г. Люберцы,
Комсомольский пр., д.16/2 подробнее

Отзывы об Амикус

Большое спасибо всем врачам ветеринарного центра «Амикус»! Для владельцев любых питомцев, будь-то собака, кошка, хомячок или черепашка, все животные - члены семьи, особенно для детей.

Нам спасли нашего кота, любимца всей семьи. Не знали, что сырую рыбу категорически нельзя давать, ведь еще по детским сказкам помнили, что котики очень любят сырую рыбку. А у котика застряла косточка в гортани, да так, что он стал задыхаться. 

Если бы не врачи «Амикуса», была бы трагедия. Но, благодаря им, наш вислоухий Иннокентий буквально заново родился на свет.

Мы не так давно переехали в Люберцы из Казахстана. Ваша клиника буквально нас потрясла! Мы проживали в столице, в Астане. Но там  ветеринарных клиник, можно сказать, нет, так же как и как квалифицированных врачей. Все подобные частные заведения находятся в каких-то бараках, невзрачных частных домах. В-основном, прибегают к услугам приглашенных специалистов, закончивших медицинскую академию. Но ведь специфика лечения животных и человека – небо и земля!

Я всем своим знакомым по Казахстану рассказываю о вашем ветеринарном центре, о том, как должны работать НАСТОЯЩИЕ ветеринарные врачи. Вашей клинике и персоналу – удачи, процветания, всего самого наилучшего!

Большое спасибо за спасение моей собаки. Моего, небольшого по размерам паудерпуфа, погрызла хаски. Пес сам, конечно, виноват: любопытство, «я кобель и ты кобель»,  прочие собачачие нюансы. Да еще и раннее утро, собаки на поводках, но без намордников, вот и сцепились. Результат: оторванная мышца бедра на задней лапе, множественные глубокие раны.

Сразу же приехали в клинику, нам сделали все возможное, но даже сами ветеринары не могли прогнозировать, что будет с нашим Додиком (это мы его так дома зовем, а вообще он Сигизмунд Додди Шик).

Спасибо врачам! Приезжали домой, обрабатывали раны, лечили и наш Додька через неделю встал на больную лапу, стал зализывать раны и теперь он из комнатного цветочка получил статус боевой собаки. «Да я на Колчаковских фронтах воевал!»…

В 2015 голу у меня появилась первая собака – родители подарили ротвейлера, чтобы он защищал во время вечерних прогулок) За два года, небольшой щенок превратился в большую собаку с милой, но, немного слюнявой мордой. Недавно начала замечать изменения в поведении Джо (кличка пса) – он начал прихрамывать на заднюю правою лапу. Я не придала этому большого значения, потому что пес активный – мог и сам повредить лапу во время прогулки по парку, где много сухих веток и колючек.

Но, со временем он стал вялым и начал выть по ночам. Стало понятно, что проблема серьезнее, чем показалась сразу. Подруга посоветовала обратиться в ветеринарную клинику Амикус, других вариантов не было – повела Джо к врачам. Ветеринар сразу осмотрел поврежденную лапу, диагноз был неутешительный – абсцесс мягких тканей, он образовался от обычной колючки, которая обломалась только на половину. Пришлось оперировать рану и вычищать накопление гноя. После нескольких процедур, Джо стал похож на себя и уже хотел подпрыгнуть как можно выше, чтобы облизать мое лицо.

Работой врачей довольна, ветеринар профессионально справился с проблемой и не заставил долго ждать. Теперь, когда Джо вновь здоров и полон сил, я буду относиться к его здоровью намного бдительнее. Если случиться неприятная ситуация – клиника Амикус поможет.

Завел себе короткошерстного британца, назвал кота – Леопольдом, чтобы хоть каким-то образом приучить детей к советским мультфильмам. Кот очень понравился жене, аккуратная серая шерсть, глубокие зеленые глаза – породистый «подарок» полюбился всем. Но, случилось страшное – я прихлопнул лапку Леопольда дверью…

Пока дети находились у бабушки в гостях, а жена в отпуске, нужно было срочно решать ситуацию. Обратился к знакомому ветеринару в клинику Амикус, он осмотрел лапку Леопольда, сделал снимок – обнаружил смещение сустава. Врач использовал поддерживающую перевязку, чтобы кот смог восстановиться и не повредить конечность еще сильнее. Итог истории оказался хорошим – Леопольд бегает по квартире, жена и дети довольны.

Решил завести себе питбуля, как в старых американских фильмах. Купил щенка, назвал Ричардом (почти Львиное сердце). За полтора года из щенка вырос мускулистый пес – прохожие на улице стали остерегаться и обходить стороной. Старался следить за питанием любимца, кормил натуральным мясом и специальными кормами. Но, как-то заметил на его шерсти залысины, моментально вспомнил о такой болезни, как демодекоз.

Сестра посоветовала обратиться в профессиональную ветеринарную клинику и не заниматься самолечением. Я последовал ее совету и выбрал ближайшую клинику на Юбилейном – Амикус. Показал ветеринару пса, он взял соскреб с пораженной зоны. Клещ еще не успел поразить большую площадь кожи, но бактерии уже начали свое «гнилое дело». Врач назначил медикаментозное лечение и постоянную обработку ран. Теперь, мой Ричард здоров, как бык и продолжает радовать меня своей слюнявой мордой по утрам…

^ в начало